Skip to content

Finale Caterham : Champion 2021 !

La finale de la compétition Caterham a eu lieu à Magny-Cours début novembre. L’occasion pour tous nos pilotes de se challenger une dernière fois au cours de cette compétition Caterham 2021.

Le saviez-vous ? Sur ce circuit, Fernando Alonso détient le record de temps avec un tour en seulement 1 min 13 s 698, et ce, depuis 2004. De quoi motiver les pilotes à l’imiter…

finale Caterham ligne d'arrivée

Finale Caterham sur les chapeaux de roue pour la catégorie reine : 420R

Tout d’abord, notre pilote Tom Verdier, a su maintenir le suspense jusqu’au dernier moment. En effet, tout s’est joué sur la ligne d’arrivée. Ce n’est que dans la dernière course, au dernier tour et au dernier virage que Tom remporte le Championnat. Les trois pilotes en tête n’étaient qu’à quelques secondes d’écart. Le pilote le plus solide des trois, Tom, a réussi à gagner la course et ainsi incontestablement le titre convoité de champion de France en 420R, la catégorie « reine ».

finale Caterham Tom Verdier, sa famille et Arnaud Marcoux
finale Caterham Tom Verdier podium

Progression constante dans la catégorie Roadsport

Ensuite, dans la catégorie Roadsport, on retrouve toujours Evelyne, Olivier, Frédéric et Arnaud T. Tout le travail qu’ils ont effectué précédemment au fil de la compétition a payé car on note de très beaux résultats une fois encore. C’est une mission accomplie pour l’ensemble des pilotes sur la première course : ils surpassent tous leurs meilleurs résultats. Sur le circuit de Magny-Cours, chacun a battu son propre record personnel et termine la compétition en affichant une nette progression.

En détail, Arnaud T. rentre dans le top 15 et signe une belle 13ème place. Puis, Olivier décroche sa 17ème place dans le top 20. Fred quant à lui intègre le top 25 et enfin Evelyne le top 30 sur 33 compétiteurs lors de cette finale. Mention spéciale pour Evelyne qui repart avec le titre de championne féminine en catégorie Roadsport

finale Caterham Evelyne en voiture avec son mari
finale Caterham voiture d’Evelyne au box

L’Academy aussi sait remporter des trophées

Continuons avec la catégorie Academy dans laquelle Julien a su briller en décrochant le titre de vice-champion de France. Il réalise durant cette finale passionnée deux pole-position et également sa première victoire en course. Julien, tout comme Tom, a été mentalement le plus solide. Cela lui a permis de produire la dernière attaque et de l’emporter dans la dernière course, au dernier tour et au dernier virage… lui aussi ! En Academy on retrouve également Luc, Thomas, Jean-Fabrice & Stéphane. On note de très beaux résultats, retour sur leurs positions en fin de meeting :

Ainsi, Thomas rentre pour la première fois dans le top 10 puis réalise une étonnante 9ème place lors de la deuxième course. Stéphane s’accroche et rentre dans le top 12. Luc, malgré quelques problèmes mécaniques en course, a su néanmoins atteindre le top 5. Jean-Fabrice de son côté finit sur un formidable top 11. En conclusion : d’impressionnantes positions pour nos pilotes !

finale Caterham julien podium
finale Caterham julien en voiture

Vous souhaitez vous aussi participer à une compétition Caterham ? N’hésitez plus et contactez Arnaud Marcoux pour programmer un premier échange :

En résumé, tous nos pilotes ont fait un bond en avant sur le dernier meeting du Championnat. Il y a une énorme maturité chez tous nos pilotes et en particulier Tom et Julien. Ces deux-là ont gagné en solidité en course, techniquement et mentalement, et les résultats sont au rendez-vous. Des performances sensationnelles qui préfigurent de magnifiques rencontres l’année prochaine.

Finale Caterham de Magny-Cours : trois titres, un par catégorie. Merci à tous pour votre confiance !