Skip to content

Résultats Caterham après le Castellet

Nous vous informions dans nos récents articles des résultats après la course de Nogaro, mais la compétition Caterham continue ! Comme attendu, voilà les résultats de la course sur le circuit Paul Ricard du Castellet, et nos pilotes ne cessent de progresser.

circuit paul ricard Caterham résultats

Cette année le circuit Paul Ricard fête ses 51 ans. En effet, le circuit a été inauguré le 19 avril 1970 par son fondateur et porte depuis son nom. Par la suite le circuit accueilli le Grand Prix de France de Formule 1, le Grand Prix de France de Moto, le Bol d’or, etc. Au fil du temps, le circuit a été réadapté à plusieurs reprises pour se moderniser et rester à la page.

C’est donc sur ce circuit chargé d’histoire que nos pilotes ont poursuivi la compétition.

Tout de suite, les résultats par catégories.

Résultats en Caterham 420R : deux podiums dont une victoire

Commençons par notre pilote le plus expérimenté, Tom Verdier, qui impressionne en catégorie 420R. Lors de sa première course sur le circuit Paul Ricard Tom arrive second à seulement 3 millième de seconde de la pole position. Dès la deuxième course Tom se rattrape et réussit à terminer en première place du podium. Tom a vécu un beau week-end et affiche de très bonnes qualifications. On le sait déjà, les deux dernières manches vont être très animées et passionnantes !

En Academy, de très beaux résultats aussi avec deux secondes places

Pour commencer, Julien a su se positionner à la seconde place lors de ses deux courses et maintient donc sa position au classement du championnat. La stratégie mise en place lors du coaching avec Arnaud commence à porter ses fruits et la victoire se rapproche de plus en plus. On note de très bons résultats de Luc également. Pendant la course, il est parvenu à prendre la troisième place mais un tête-à-queue inattendu lui a fait perdre une place et il finit quatrième. Très belle performance niveau vitesse, il ne manque plus qu’un peu de patience pour accéder à la victoire.

Objectif podium pour la prochaine rencontre !

Finalement, Thomas et Jean-Fabrice ont bien performé eux aussi et ils étaient aux portes du Top 10.

Le niveau grimpe du côté de la catégorie Roadsport

Tout d’abord, Olivier est rentré dans le Top 15 sur 40 voitures en réalisant sa meilleure course depuis le départ de la Compétition. Ici aussi, on ressent les effets positifs du coaching et de la stratégie établie avec Arnaud. Ensuite, Fred a réalisé une belle performance en rentrant dans le Top 20. Evelyne et Stéphane quant à eux se sont bien battus et ont pu goûter ensemble aux joies de la bataille en course.

Formidable performance au niveau global ! On repart une nouvelle fois avec des étoiles plein les yeux.

En résumé, l’ensemble des pilotes s’est une nouvelle fois challengé et nous sommes ravis et enchantés du week-end.